账户: 密码:
强化党建业务融合 服务地质调查事业——文献中心开展党建工作学习调研
   来源:办公室    日期:2018年6月12日

为深入贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求,进一步加强党组织建设,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,做到党建工作与业务建设的有机融合,促进党建服务地质调查事业,文献中心党委书记带领党务干部于531日、61日赴兄弟单位开展学习调研,参观中国图书馆年会展览,聆听学术论坛。


    

期间,与兄弟单位共同交流了在新时代党的建设总要求下,如何加强党的工作,各自在党建工作方面好的经验、好的做法。一致认为,新时代党建工作就是要牢牢把握事业单位基层党建工作特点和工作的主要内容,坚持以抓好政治建设为核心、抓好基础建设为根本、抓好制度落实为关键、抓好工作规范为导向、抓好活动创新为举措、抓好党建业务结合为目标,真正把工作抓实、把支部建强,切实发挥支部在教育党员、团结群众、凝聚力量、促进发展中的作用。通过学习探讨交流,对党务工作、党建工作、党的工作的定位及关系有了更深刻的认识,为更好的做到党建促业务建设开阔了视野,拓展了思维。还现场参观、实地观摩了各自业务建设情况,了解在机构改革、业务转型的大背景下,兄弟单位是如何调整业务结构和拓展业务领域,适应党和国家对地质调查工作的新要求,取得的新成果新进展。一致认为,要对接国家需求,按照需求构成决定业务结构,根据业务结构决定组织结构,进而调整人才结构;要及时转变工作服务观念、工作服务方向、工作指导理论、工作领域。一行还参观了中国图书馆年会展览,聆听了学术论坛,享受了来自图书馆行业界的盛宴。进一步了解了行业动态,体验了先进技术带来的便捷,分享了学术前沿领域给图书馆人带来的启发。


    

通过学习调研,强化了“把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,做到党建工作与业务建设的融合,更好服务地质调查事业改革与发展”的理念,受到了有益启发。 


    

 


    

与勘探所干部职工交流


    

 


    

参观物化探所业务建设情况展览


    

     


    

 (党办 陈杰)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700