账户: 密码:
提升科研能力 做新时代地调领域新青年——地学文献中心团委开展“五四”青年学术报告会
   来源:办公室    日期:2018年5月14日

为了促进中心青年职工成长成才,活跃中心学术业务氛围,激励青年职工对科研项目工作开拓创新,努力为中心发展打造科研中坚力量,地学文献中心团委在科技处的大力支持下,于“五四”青年节来临之际,组织开展纪念“五四”运动99周年暨青年学术报告会。此次活动以“提升科研能力,做新时代地调领域新青年”为主题。通过青年学术论坛,在中心努力营造充满活力的学术氛围,鼓励青年职工开展前瞻性、创新性的学术研究和探讨,引领青年共同奋进。


    

会上共有10位青年代表做了内容新颖、观点鲜明的学术汇报,汇报内容紧密围绕地学文献中心资源建设、情报研究、科普文化、管理支撑及科技期刊等业务,中心领导、学术委员会专家从科学性、应用性和创新性等方面,给予了充分的肯定,提出了应重视的工作建议。最后,中心党委书记蔡纲同志对中心青年提出了寄望,鼓励中心青年继续保持这种不畏难、不怕苦的科研精神,继续保持这种生动活泼、积极向上的创新精神,做出更多更好的满足地调事业和中心发展需求的工作成果,争做新时代地调事业新青年。


    

本次青年学术研讨会得到了中心领导、学术委员会专家和中心青年的好评。通过本次活动,提升了中心青年学术研究氛围,激发青年职工的学术热情和潜能,进一步提升了中心的科研创新能力,为地学文献中心发展做出贡献。


    

 


    

 


    


    

青年代表在学术论坛上做报告


    

 


    

青年代表学术报告内容


    


    

中心党委书记蔡纲同志对青年寄语


    

 


    

                                                 (党办 马微)


    

 


    

 


    

 

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700