账户: 密码:
深入贯彻党的十九大精神 全面推进从严治党责任落实——地学文献中心开展党务干部集中培训
   来源:办公室    日期:2018年5月1日

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党责任落实,进一步加强党组织建设,强化基层党建工作科学化规范化,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒, 2018425-27日,地学文献中心党委开展了党务干部集中培训。党委班子成员、纪委委员、党支部书记、支部委员和党委办公室、监察审计处工作人员参加了培训。


    

培训期间,机关党委沈建明常务副书记以《坚决贯彻落实中央全面从严治党要求坚定不移推进基层组织建设》为题给大家作辅导讲座;与会人员集体观看了中国青年政治学院李伟教授作的党建专题报告——《如何当好党支部书记》(视频);中心主任刘延明以《如何做好一名合格党务干部》为题给参会人员授课;党办工作人员围绕如何做好党支部实务,对发展党员工作流程、“三会一课”常识等相关内容内容向与参会人员做了介绍,支部书记代表也对做好支部工作的经验、体会和困惑与大家进行了分享与交流。与会人员还做了深入的探讨交流,谈认识、谈体会、谈感想,大家积极参与、建言献策,提出了许多好的意见建议。


    

此次开展党务干部培训是落实全面从严治党总要求,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的十九大精神,推进巡视发现问题与全面从严治党检查反馈问题整改和落实“一岗双责”的重要举措,旨在为不断提高党务干部的政治素质和业务能力打下基础。着重从党的工作、党建工作、党务工作的区别与联系;做好党务干部坚持的原则;党务工作主要内容;党务干部应具备的素质;对党务工作者的要求及如何做好党务工作的方式方法创新等几个方面作了培训。培训做到了高屋建瓴,深入浅出,使参会党务干部认识到做好党务干部就是以实际行动防止党建与业务工作“两张皮”,深刻意识到做一名合格的党务干部重要性。全面深刻领会了新时代党的建设总要求和党组织规范化建设的有关内容。与会人员一致表示,要做一名合格的党务干部,以实际行动起到表率作用,进而充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,坚持立足本职,勤奋工作,为文献中心事业发展改革贡献力量。对下一步工作形成共识,一是要深入学习理解党的十九大对党建工作的新要求,加强对全面从严治党的认识,要把政治建设放在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,建设高素质党员队伍,提高基层党组织的组织力;二是要高度重视、着力加强制度执行,推进巡视和各类检查中反映的党建方面各类问题的整改;三是以支部建设为抓手,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为创新发展、人才培养提供坚实的政治保障。


    

 


    


    

文献中心开展党务干部培训


    

(党办   陈杰)


    

 

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700