账户: 密码:
地学文献中心在成都召开目录中心建设研讨会
   来源:办公室    日期:2017年11月13日

为实现地学文献资源的共建共享,提高目录中心成员单位数据加工水平,确保提交数据质量,保障地学文献目录中心平台建设,“地学文献资源采集与服务”子项目组根据工作计划,于2017111-3日在成都举办了 “地学文献目录建设研讨会”。地学文献目录中心成员单位代表20余人参加了此次会议。


    

会议中,地学文献中心采编室主任马翠凤介绍了地学文献目录中心建设的推进情况以及下一步工作规划和目标,并对成员单位工作提出具体要求,强调了数据库规范化建设的重要性,确保子项目顺利完成年度任务。成都理工大学图书馆副馆长王军、河北地质大学图书馆馆长陈安国、中国地质大学(武汉)图书馆副馆长李琪等介绍了各自图书馆建设中的经验和教训,并分别就如何利用目录中心,开展文献资源的共建共享、远程传递等服务提出了宝贵意见。采编室梁世莲老师对目录数据的格式及内容提出具体要求,并解答了与会代表的相关问题。各成员单位也汇报了各自的工作进展,介绍了下一步的工作安排及存在的问题,并就今后的合作的方向和方式提出了自己的看法。


    

本次交流会就地学文献目录中心建设、文献资源的共建共享合作等进行了深入地研讨和交流,为下一步目录中心工作的开展提供了积极的指导作用。 


    

 


    

中国地质大学图书馆李琪副馆长发言


    

                                      


    

(采编室 张孟伯)


    

 


    

研讨会现场


    

 


    

 


    

成都理工大学图书馆王军副馆长发言


    

      


    

河北地质大学图书馆陈安国馆长发言


    

 


    

 


    

 


    

 


    

 


    

 

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700