账户: 密码:
局安全生产检查组赴中心开展安全检查工作
   来源:办公室    日期:2017年9月1日

829日,局安全生产检查组(第三组)在岩溶所党委书记、常务副所长张发旺的带领下,一行四人来到文献中心开展安全检查工作。中心党委书记、副主任蔡纲主持会议,人事教育处(安全生产管理处)、后勤管理处、文献服务室、信息技术室相关人员参加了会议。


    

蔡纲书记首先代表中心领导班子对检查组的到来表示了欢迎,希望检查组能够切实履行职责,帮助中心查漏洞、找问题,从专业角度指导中心安全工作并带来宝贵意见。随后,中心安全员从责任制落实、落实国家、部局有关文件精神、规章制度建设与执行、交通安全、基地大院安全、宣传教育、自查自检、隐患整改、经费使用等十个方面认真细致地向检查组进行了汇报。


    

在实地检查中,检查组本着因地制宜、注重实效的原则,通过模拟“起火”的方式,检验中心消防应急系统运作情况。在触发烟感报警器后39秒,安保人员携带灭火器到达了“起火点”,并报告了接到监控室对于“起火”详细位置的情况,表现较好;随后,检查组前往监控室、书库、机房进行走访,询问了相关责任人的岗位职责及应急处置方式,还检查了沿途道路和场所的有关状况。


    

在交换意见阶段,检查组对于发现的问题直言不讳,在消防设备更新、应急逃生、应急预案规范完善上提出了整改建议。最后,蔡纲书记表示检查组为中心安全工作的深入开展和进一步完善指明了方向,特别是一些平时注意不到的细节,给中心提了醒,安全工作无小事,再细小的漏洞都有可能慢慢酿成大祸,要求在认真落实检查组的整改建议的同时,加强中心安全检查工作的细节意识,切实把中心的安全生产工作做到位,为业务发展保驾护航。


    

 


    

向局安全生产检查组汇报中心情况


    

    


    

检查组模拟紧急情况,测试安全保人员应急反应


    

   


    

检查组查看中心监控设备运行


    

   


    

检查书库安全


    

   


    

检查消防设备


    

(人事教育处 张小海)


    

 


    

 


    

                        

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700