账户: 密码:
局科外部与文献中心对接工作
   来源:办公室    日期:2017年8月4日

为落实地调局科技座谈会精神和钟局长讲话要求,发挥科技创新和科学普及两轮驱动作用。2017728日下午,局科外部朱立新主任、刘凤山副主任一行5人赴地学文献中心,就科学技术普及、科技奖励、境外情报等工作进行了对接与交流。文献中心主任刘延明,副主任单昌昊、薛山顺及有关处室同志参加了交流。


    

会上,文献中心汇报了科普、科技奖励、境外科技情报工作进展及下一步的工作思路。双方重点就科普、奖励工作进行了重点交流,并达成共识。


    

一是发挥好支撑作用,文献中心科普室(局科普工作办公室)、成果室(局科技奖励办公室)作为科普工作和奖励工作的支撑部门,应继续做好相关工作。科外部主要发挥指导、协调、监督等工作,文献中心要做好基础研究、策划、组织实施和日常管理。


    

二是围绕进一步做好地调局科普工作,尽快完善科普规划、建设科普移动服务平台、创建“李四光科普大讲堂”、编辑出版“中国地质调查局年度科普报告”、建设科普专家团队和申报科普工程等事项,并商定了具体措施和推进时间表。


    

三是在地质调查科技奖励方面,双方议定进一步规范管理奖励工作、完善奖励相关制度,摸底研究国家科技奖励申报情况,并要求尽快启动2017年局奖励申报工作。


    

最后双方强调,在落实局党组部署上不能打折扣,尽快制定了科普、奖励等工作的落实措施和工作时间表,切实发挥科技创新和科学普及两轮驱动作用,推动建设一流地调局的目标实现。


    

 


    


    

会议现场(一)


    

 


    

 


    

会议现场(二)


    

 


    

 


    

会议现场(三)


    

                                  (地学科普室  王莉 )


    

 

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700