账户: 密码:
“纪律铸就功勋 胜似雄兵十万”——中心退休支部赴平西情报联络站参观学习
   来源:办公室    日期:2017年8月1日

为纪念中国共产党建党96周年,迎接十九大胜利召开,根据中心党委关于开展“迎接十九大,做合格党员”七一主题党日活动的通知要求,进一步丰富支部活动内容,体现特色,激励党员更好地发挥先锋模范作用,退休第一、二党支部决定联合前往平西情报联络站纪念馆开展一次有意义的党员教育活动。


    

平西情报联络站创于1939年,担负联系平津及东北情报组织的重要任务,是根据地通往敌占区大城市的主要红色通道。在战争年代,情报从这里接送,电台、药品、医疗器械、化学物品等重要物资也经这里转运,大批爱国青年、革命之士和国际友人都从这里往来于根据地和敌占区。在党的这条隐蔽战线上,保密纪律是必须坚守的一条底线,因为这条底线是情报工作的生命线,而平西情报联络站建立十年几乎没被破坏靠的就是严格执行纪律,有很多先辈为保守秘密无所畏惧,甚至付出了生命,也正是由于情报站地下工作者铁打的纪律才建立了卓越的功勋,原首任国家安全部部长凌云特题字“胜似雄兵十万”以纪念其为新中国建立做出的贡献。


    

翔实的资料和史实短片向参观者展现了那一段艰苦卓绝的斗争岁月,讴歌了那些在隐蔽战线舍生忘死的无名英雄,退休党员们表示要牢记先烈伟大的革命精神、刚强的意志,更要学习他们对党的忠诚和对纪律的坚守,这些精神将激励着我们坚定不移地沿着先辈们铺下的路走下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


    

最后,退休党员还在纪念馆由党龄最长的老同志带领重温了入党誓词。


    

 


    

 


    

聆听事迹讲解


    

    


    

学习纪念馆史料


    

   


    

退休党员合影留念


    

   


    

退休党员重温入党誓词


    

 


    

 

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700