账户: 密码:
文献中心退休党支部召开“建言十九大”座谈会
   来源:办公室    日期:2017年7月25日

为响应部、局关于持续开展正能量活动的号召,迎接党的“十九大”的召开,文献中心两个退休党支部联合召开了“建言十九大”座谈会,共18名退休党员参加了活动。


    

会上,退休党员们发言踊跃,肯定了十八大以来国家在政治、经济、民生、对外交流拓展上取得的斐然成绩,特别是惠民政策、反腐力度都让老百姓真真切切地感受到了党中央对基层的关怀和严惩贪腐的决心,更加坚定了中国的腾飞与中国共产党的正确领导密不可分的信念。当然,在赞扬成绩的同时,退休党员们也对一些问题直言不讳,如:某些领导干部还存在不求有功但求无过的思想,不能主动作为,没有执行党和国家的政策;现在很多人的理想信念不坚定,网络的传播力量太强大了,我们党应该加强宣传教育力度,占领舆论的高地,营造一个和谐、积极向上的发展氛围,同时,宣传教育的手段和方式也要推陈出新,确保真正受教育,在“两学一做”的大环境下,党员要言行一致,正言立身,不论是在岗位上的还是退休的党员同志都要严守党性,不断学习,紧跟党中央的思路,跟上这个时代,理论联系实际。


    

最后,退休党员们一致表示虽然摆在发展路上的困难还很艰巨,但对十九大召开的心情是迫切的,对我们的国家在党的带领下向着小康社会大步迈进,对民族的复兴、中国梦的实现充满了信心。大家还提出,人退休了,思想不能退休,党员要做一辈子,要从自身做起,影响周围的人,做党的宣传员,继续助力党和国家的伟大事业。


    

会议还传达了姜大明部长关于离退休工作的批示、张德霖部长在部离退休干部工作会议上的重要讲话精神、局党组及文献中心印发的关于离退休干部工作意见的文件精神,并向两名荣获年度优秀党员的退休党员颁发了证书。


    

 


    

退休党员们为十九大畅所欲言


    

   


    

向两名退休党员颁发中心优秀党员证书


    

   


    

向与会党员们传达部领导有关批示、重要讲话及文件精神


    

(人事教育处张小海)

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700