账户: 密码:
讲好我们的地球故事----地学文献中心组织召开4.22系列活动专题讨论会
   来源:办公室    日期:2017年3月15日

为充分发挥中国地质调查局科普办公室职能,推动开展第48个世界地球日主题活动,积极宣传我国国土资源国情国策和地质调查科技成果,310日,文献中心组织召开了4.22世界地球日系列活动专题讨论会,重点对中国科技馆科普活动、科普材料组织进行研讨。国土资源部科普基地管理办公室、地调局科外部和航遥中心的领导及专家参加了讨论。


    

整体活动策划本着宣传国土资源国情国策,体现地质调查成果应用,普及地球科学知识的原则,充分调动局属各单位资源,策划设计了适合不同受众群体、形式活泼、内容丰富的系列科普活动。系列活动由地调局科外部指导,局科普办公室协调各任务单位落实。文献中心在整个地调局4.22系列活动的基础上,提出了科普活动的重点和需要注意的问题;航遥中心汇报了深空主题科普讲座相关材料的准备情况,希望在讲座主题确定、讲座内容深化和活动宣传方面进行合作。与会人员就活动策划方案和活动组织协调进行了充分讨论,并就各类活动现场突发情况进行了预案分析。


    

科外部韦延光处长指出系列活动要用通俗易懂的科普语言宣传最新科技成果,凸显地调成果在民生领域中的应用,体现科技成果的创新价值。国土资源科普基地办公室周艳处长建议系列活动要注重科学性、知识性和趣味性于一体,用活泼生动的地质故事解读科学的概念和内涵。


    

会后,活动策划小组根据专家建议对活动专题方案进行了补充修订,并对材料进行准备。


    

 


    

(地学科普室  王莉)


    

信息稿:


    

近期,地学文献中心组织召开地调局系统4.22系列活动方案专题讨论会,国土资源部科普基地管理办公室、地调局科外部和航遥中心的领导及专家参加了讨论。与会人员就活动内容、组织协调、活动宣传、应急预案等方面进行了交流,指出系列活动要本着宣传国土资源国情国策、体现地质调查成果应用、普及地球科学知识的原则,注重科学性、知识性和趣味性于一体,用通俗易懂的科普语言和活泼生动的地质故事宣传最新科技成果,体现科技成果的创新价值。


    

 

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700