用户名: 密码: 验证码:
有声有色新情报,科技创新新篇章 ——地学文献中心赴中国恩菲工程技术公司调研
   来源:情报研究室    日期:2022年5月16日

    

近日,中国地质调查局地学文献中心党委薛迎喜书记率队赴中国恩菲工程技术有限公司(以下简称“中国恩菲”)调研交流。中国恩菲副总经理魏甲明、科技管理部部长李兵、恩菲装备公司总经理刘君、矿山事业部、矿业经济研究院相关负责人等出席交流并陪同参观恩菲发展历程及成就展。座谈会围绕如何加强矿业科技服务与研究,助力中国矿业科技企业实力提升进行交流。地学文献中心办公室主任赵可录、情报研究室矿业科技情报组成员参与调研。


    

座谈会上,地学文献中心薛迎喜书记简要介绍了地学文献中心历史沿革、馆藏数据库资源以及信息情报业务开展情况。地学文献中心作为具有百年历史的图书情报机构,拥有丰富的地质矿产等自然资源领域的数据库资源和一支专业的情报研究队伍,支撑服务自然资源部和中国地质调查局重大决策和重要工作成效明显,矿业科技情报团队成立两年来致力于跟踪国内外矿业科技前沿动态,服务矿业行业转型升级,取得了一定效果,希望双方优势互补,在相关领域开展合作。


    

中国恩菲是“有色矿冶国家队”,具有雄厚的技术实力和丰富的工程经验。魏甲明副总经理详细介绍了中国恩菲业务领域以及近年来的科技创新成果进展,重点介绍了该公司主导的中国有色国际产能合作资讯平台建设情况。魏甲明表示,中国恩菲作为中国有色金属行业技术进步的重要创新者和引领者,贯彻“走出去”和“一带一路”国家战略,致力于整合全球有色金属全产业链信息,建立起国家级的国际产能合作高端平台。中国恩菲与地学文献中心在矿业科技动态、全球矿业装备信息调研、科研服务等方面有很多融合点,希望双方继续推进深度合作。


    

双方有关人员就科技管理、采选技术、矿业科技、专题研究等合作领域的共建共享进行了讨论和需求对接。

地学文献中心表示,将与恩菲精准对接,立足世界矿业科技前沿,开展矿业信息情报联合研究,不断创新服务方式,共同服务好政府、矿业企业对矿业科技信息的需求。

    


    
参观展厅

    


    
魏甲明副总经理介绍中国恩菲硬质合金

    


    
 座谈会

    
情报研究室高曦

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700