用户名: 密码: 验证码:
凝心聚力谋发展 主动服务谱新篇 --地学文献中心赴自然资源综合调查指挥中心调研交流
   来源:办公室    日期:2021年4月8日

    

    

    

为贯彻落实全国地质调查工作会议精神,积极推进地质调查科普工作,3月30日,中国地质调查局地学文献中心副主任高炳奇带领科学普及室相关人员赴自然资源综合调查指挥中心就科普工作调研交流、主动服务。自然资源综合调查指挥中心副主任李基宏及规划处、科技外事处相关人员参加了座谈。 


    

文献中心介绍了自然资源部、中国地质调查局和本单位的科普工作现状和科普工作中的经验作法,以及“十三五”期间支撑局科普工作的相关情况以及“十四五”科普工作的一些想法。指挥中心介绍了本单位科普工作进展情况、遇到的问题及下一步工作思路。


    

双方就科普作品开发、科普基地建设、科普人才培养和科学传播等工作进行了重点交流,并达成了进一步加强地调科普资源共享和合作,共同促进局地调科普工作的意向。与会人员一致认为,依托指挥中心的专业力量和已有的标本室等设施,围绕自然资源调查中心工作,组建和培养科普专家队伍、科普管理队伍和科普宣传队伍,加大工作投入和组织策划,开发有影响力的科普作品和科普活动大有作为。文献中心愿竭诚合作,提供必要的经验分享和工作支持。


    

此次调研是自然资源综合调查指挥中心挂牌以来,双方就科普工作进行的第一次面对面的交流讨论。通过此次调研交流,拓展了思路,提高了认识,达成了共识,为后续深入合作提供了很好的工作基础。


    

    

 


    

                              座谈会现场


    
                                           (地学文献中心要闻第53期)

    
                                                (科学普及室 王莉)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700