用户名: 密码: 验证码:
知史爱党 争当表率 ——情报研究室支部开展纪念建党一百周年讲党课、学党史活动
   来源:办公室    日期:2021年4月6日

中国地质调查局地学文献中心情报研究室党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,通过党课活动深入贯彻党史学习教育的重要意义、目标要求和重点内容。


    

3月29日,情报室支部以学习百年党史为契机,举办了“知史爱党当好“三个表率”《中华钨矿与党的生死存亡时刻》研讨学习党课活动,王海华书记主持并对本次党课的意义做了介绍,吴西顺副书记主讲,中心副主任刘三意同志进行了点评和总结,党课学习收到了良好效果。


    

本次党课,利用情报业务收集过程中的战略矿产钨矿为线索,准备认真,查阅了大量革命历史文献和最新研究成果,整理出幻灯片PPT时间线,帮助支部党员有效深入学习百年党史,巩固深化了“不忘初心 牢记使命”主题教育成果。大家对党史的学习积极性很高,有的党员早早就到了会议室等候。党课活动的第一个环节是知识问答:请说出红军长征的时间起止点?话音刚落,姜重昕就流利答出了准确答案。在主环节党史展示中,选用了大量历史文物图件、历史数据资料和卫星定位地图。在讲座准备过程中,大家群策群力,王铭晗提供了中共中央最新发布的“建党百年庆祝活动标识”,王欢积极帮助布置投影仪设备硬件,有效保障了党课活动的顺利进行和高效开展。


    

活动的下半场,大家结合地学情报业务,积极响应中直机关各级党组织号召,提出当好“三个表率”,进一步把学习贯彻工作引向深入,努力在党中央和部局工作上特别是急需紧缺战略性矿产的资源保护与综合利用、绿色高效、高质量发展等情报研究方面工作上当好三个表率。


    

本次党课活动,创新工作方式,令人耳目一新,积极推进党建与情报工作的有机融合,不断增强支部的战斗力和凝聚力,为情报研究工作“十四五”开好局起好步,高质量完成全年党建和业务工作目标提供政治思想和组织保证。


    

    


    

支部党课活动现场


    

                                                                                                                                            (情报研究室  吴西顺)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700