用户名: 密码: 验证码:
聚焦碳达峰 碳中和 助力国家重大战略实施 --地学文献中心成功举办第28期名师讲堂
   来源:办公室    日期:2021年3月29日

326日,中国地质调查局地学文献中心贯彻落实中央碳中和重大决策部署,贯彻地调局党组工作要求,成功举办了第28期《名师讲堂》。《讲堂》邀请了中国气象科学研究院首席科学家、中国工程院张小曳院士作“关于碳中和问题的思考及其对天气、气候和大气污染的可能影响”学术报告会。地调局系统有关科研人员,中国地质大学(北京)及附近高校的科研人员和师生200余人参加了报告会。


    

张院士的报告非常精彩,重点论述了中国争取实现碳中和的现状及重要意义,并结合团队研究成果,与大家分享了碳中和对未来天气、气候变化和大气污染的可能影响。学术报告会后,张院士与多名师生就关于未来碳中和方向、新型能源等问题进行了深入探讨。


    
      地质图书馆(地学文献中心)在“碳中和”领域开展了卓有成效的工作和取得了丰硕成果。近期,文献中心在自然资源报、《中国地质》等刊发有关碳中和最近进展;并联合矿业报社在中国矿业报开设《地质工作与碳中和》,被学习强国转发。“名师讲堂”将一如既往的强力支撑服务地质调查科技创新。   

    

    

    


    

 


    

    

 


    

    

                                                                                                                                                           (地学文献中心要闻第50期)


    

                                                                                                                                                                           (咨询服务室 张惠)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700