用户名: 密码: 验证码:
学习强国平台刊载地学文献中心主办《地质工作与碳中和》专栏文章
   来源:办公室    日期:2021年3月29日

为助力地质调查支撑碳达峰碳中和工作,自2021219日起,中国地质调查局地学文献中心、中国矿业报社在矿业报开设《地质工作与碳中和》专栏(下简称“专栏”),专栏聚焦碳中和全流程和自然资源管理重点工作,展现地质工作对实现碳中和目标的价值。


    

截至2021324日,专栏已经发布了3期,内容分别为:第1期:“地质工作在能源结构调整中大有可为”;第2期:“碳捕集、利用与储存”;第3期:“碳汇”。2021323日,学习强国平台以“地质工作在地质碳汇中的作用”为主题刊载了第3期专栏文章相关内容。


    

学习强国平台刊载专栏文章是对地学文献中心相关工作的充分肯定,提高了专栏的影响力,有力宣传了地学文献中心的工作成果。文献中心将以此为契机,努力打造高质量专栏,不断提升文献中心的业务影响力。  


    


    

                                                                                                                                                            (地学文献中心要闻第47期)


    

                                                                                                                                                                     (情报室 贾凌霄)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700