用户名: 密码: 验证码:
地学文献中心召开党史学习教育动员部署大会
   来源:办公室    日期:2021年3月29日

324日下午,中国地质调查局地学文献中心召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步学习钟自然局长在局系统党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,对中心开展党史学习教育进行动员部署。中心党委书记薛迎喜同志作动员讲话,中心主任侯春堂同志主持会议,班子成员参加会议。全体党员、入党积极分子参加了会议。 


    

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央关于学习教育的部署上来,统一到局党组的要求上来。一是要深刻认识到开展党史学习教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措;二是要深刻认识开展党史学习教育,是推进党的建设伟大工程的迫切需要;三是要深刻认识开展党史学习教育,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求;四是要深刻理解开展党史学习教育是推进中心事业转型升级的强大政治思想保障。 


    

会议强调,要准确把握党史学习教育的目标要求和主要内容,确保学习教育扎实有序开展。一是要牢牢把握目标要求,坚持学史明理,坚持学史增信,坚持学史崇德,坚持学史力行。二是要全面掌握学习内容,通过学习,深刻铭记我们党走过的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承好中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。 


    

会议指出,要突出重点抓好各项任务落实落地。一是要采取灵活多样的方式开展学习教育;二是要开展好“我为群众办实事”实践活动;三是要召开好专题民主生活会和组织生活会;四是要开展“党旗在基层一线高高飘扬”群众性主题活动;五是要切实将学习成效转化为工作动力和成效。 


    

会议最后强调,要强化领导,切实加强党史学习教育的责任落实,搞好督导,扎实推进,大力宣传,营造浓厚氛围。   


    

  


    

  


    

                                                                                                                 (地学文献中心要闻第46期)


    

                                                                                                                                                                          (党办 陈杰)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700