用户名: 密码: 验证码:
中国地质调查局廉政教育基地为系统外单位提供廉政警示教育服务
   来源:办公室    日期:2020年12月31日

中国地质调查局地学文献中心支撑建设的中国地质调查局廉政教育基地,克服疫情带来的影响,在前期硬件设施改造升级的基础上,完成了8个大屏和1个主屏展陈文字、图片、多媒体及视频等内容的收集、整理、上传、展示。基地展陈内容与形式丰富多彩,廉政教育素材容量大幅提升,内容更新更加实时高效,实现了由传统展板模式向数字化展览展示模式的转变。 


    

近日,基地接待了北京石油学院附属小学党总支团体参观,为党员教师提供廉政警示教育。为保证在做好疫情防控的前提下完成团体参观接待工作,经与属地、石油附小协商,参观学习活动以支部为单位,50余名教师分两批参加。在活动中,基地工作人员向党员教师介绍了廉政教育基地成立的背景,讲解了廉政历史人物、古代廉政思想、党风廉政建设历程、正面典型、反面案例、全面从严治党法规制度等内容,组织观看了廉政教育纪录片,并安排自由学习参观环节。“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失”,老师们一致认为此次警示教育活动形式生动、感染力强、教育意义深刻。 

这是继7月份学院路街道纪委前来学习参观之后,完成改造升级的局廉政教育基地第二次接待系统外单位参观,提高了廉政教育基地的利用率和影响力,扩大了廉政教育服务对象范围,展示了中国地质调查局廉政文化建设成效,对于将基地打造成党风廉政教育的智能化场地和高效性平台具有积极作用。
    

    

    

 


    

接受廉政警示教育的部分党员教师 


    

    

 


    

工作人员介绍廉政教育基地展览内容 


    

                                                                    (地质文化室  沈舒 陈萍)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700