用户名: 密码: 验证码:
加强用户需求调研 大力拓展服务领域 —— 地学文献中心一项目组调研中铁咨询地质路基勘察设计院
   来源:办公室    日期:2020年12月22日

为了扩展行业服务领域,实现中国工程院科技知识中心提出的逐步由系统和资源建设为重心向以服务为重心转移,中国地质调查局地学文献中心承担中国工程院科技知识中心地质专业知识分中心项目的工作人员一行4人,于202012 9日至中铁咨询地质路基勘察设计院开展调研,并召开了地质信息服务需求座谈会。 


    

座谈会上,项目组向参会人员介绍了中国工程院科技知识中心地质专业分中心建设情况和服务概况,以及地学文献中心(地质图书馆)馆藏资源和特色服务。中铁咨询地质路基勘察设计院总工崔俊杰介绍了该院的主要业务以及具体需求。作为从事铁路、城市轨道交通项目地质路基勘察设计的专业生产院,该院对地学文献方面的需求主要集中在三方面:文献资源获取方面,希望能够及时获得关于岩土工程方面的地学文献;专题情报研究方面,主要涉及国家重大工程川藏铁路建设以及国外铁路工程建设;地质工程等领域科技查新。同时希望能够与地学文献中心签署战略合作协议,以获得地学文献情报等的知识服务,助力该院的生产和科研。 


    

此次调研活动,对我们充分发挥地质专业分中心的领域优势,面向具体需求和行业应用,提供更有针对性的知识产品和服务,服务国家发展战略、重大项目需求与应急突发事件具有积极的意义。 


    

    


    

                                                                                                                                                          (咨询服务室  赵小平)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700