用户名: 密码: 验证码:
地学文献中心与“科普中国”达成科普传播合作意向
   来源:办公室    日期:2020年11月16日

  为进一步提高地质调查科普传播与服务支撑能力,了解国内科普传播平台建设动态,促进交流合作,11月10日,自然资源部中国地质调查局地学文献中心副主任高炳奇、中国地质调查局科技外事部科技处处长马野牧一行赴中国科学技术出版社调研。中国科学技术出版社有限公司总经理顾斌、中国科协科普部信息化处副处长刘俊等“科普中国”团队有关同志参加了调研交流。


    

  “科普中国”是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现代化线上传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升了国家科普公共服务水平。据介绍,“科普中国”目前在已成为全国公众关注度很高的大众科普传播平台。


    

  在交流座谈会上,双方负责同志介绍了在科普传播平台建设、科普作品开发、科普人才培养和项目合作等方面的情况,了解了双方的业务需求,明确了下一步双方继续开展合作交流的意向。双方就地质调查科普网传播推广、地调科普公众号内容推送、科普人才培训、业务交流互动等初步达成共识。双方均表示要进一步加强交流合作,拓展在人员交流学习、重点工作推进和业务交流平台等方面的合作范围。下一步还将在科普创作、产品制作开发、人才培训模式、业务交流互动等方面建立合作机制,共同促进科普事业发展。


    

     


    

  交流座谈现场


    

  


    

  (科学普及室 张凡)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700