用户名: 密码: 验证码:
地学文献中心与宁夏地质局落实合作协议----推进业务合作和共同发展
   来源:办公室    日期:2020年11月5日

  为贯彻落实局党组的决策部署,搭建合作发展平台,促进地质工作转型升级。11月2日至4日,由自然资源部中国地质调查局地学文献中心主任侯春堂带队到宁夏回族自治区地质局等单位进行交流对接,共同推进合作协议落地落实。宁夏回族自治区地质局局长马世军、副局长宋新华、余秋生和局机关有关处室负责人参加调研座谈活动。


    

  在交流座谈会上,双方代表介绍了单位的基本情况,听取了在地学文献资源共建共享、地学情报共享、地学科普文化、期刊支撑和项目合作等方面的合作情况,了解了业务需求和下一步合作意向。宁夏地质局局长马世军同志对文献中心给予宁夏地质局工作的支持和帮助表示感谢,表示要加强合作对接,扩展在人员交流学习、重点工作推进和业务交流平台等方面的合作范围,把合作内容落到实处,达到双方互赢的目的。地学文献中心主任侯春堂同志强调,新形势、新任务、新变化,地学文献中心与宁夏地质局只能合作的更好在宁夏地质局的支持和帮助下,以发展需求为导向,充分发挥各自优势,集成各自现有资源与平台,通过多种形式开展全面合作,促进双方共同发展。一是重点跟踪阿拉伯国家地质调查工作动态,做好地学情报的集成研究和推送工作;二是结合业务工作需求,做好文献资源服务保障工作,做到“你选题、我买单”;三是继续做好期刊支撑工作,开展科普和地质文化合作共建;四是加强联系沟通,完善增强高效合作机制。


    

  为促进合作协议落地,地学文献中心到宁夏回族自治区水文环境地质勘察院、宁夏回族自治区遥感测绘勘查院和宁夏回族自治区地质资料馆等单位进行调研,深入了解需求,探讨和创新服务方式,发挥地学文献中心的资源和研究优势。


    

  此次交流对接活动,为双方合作提出了许多切实可行的思路和方法,增进了相互了解,推进了工作落实,是贯彻落实局党组的决策部署和服务支撑局中心工作的具体体现,为文献中心与宁夏地质局贯彻落实地质工作转型升级打下了良好的基础。


    

  地学文献中心办公室主任赵可录、情报研究室主任王海华、文献资源室主任马翠风、地质文化室主任陈萍参加调研活动。


    

   


    

                         与宁夏回族自治区地质局领导班子成员座谈


    

   


    

                        宁夏回族自治区遥感测绘勘查院调研


    

  


    

                    参观宁夏回族自治区水文环境地质勘察院党建展厅


    

   


    

                         宁夏回族自治区地质资料馆调研


    

  (赵可录)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700