用户名: 密码: 验证码:
成都中心到文献中心调研
   来源:办公室    日期:2020年9月14日

910日,自然资源部中国地质调查局地学文献中心迎来了中国地质调查局科外部副主任李建星、成都地质调查中心信息室主任张建龙和《沉积与特提斯地质》编辑部主任郭秀梅一行来访调研。文献中心刘三意副主任出席调研会,文献中心成果评价室和编辑部负责同志及相关成员参加了本次座谈交流会。 


    

双方就什么是好期刊、如何评价、评价指标是什么及如何办好期刊展开了讨论。座谈会上,文献中心副主任刘三意介绍了文献中心的业务板块、部门设置及主要职能。文献中心成果评价室负责人王学评就文献的检索量、引用量、下载量、影响因子及数据库收录等评价指标进行了介绍。文献中心编辑部主任刁淑娟以《中国地质调查》和《国土资源科普与文化》期刊为例,就如何办刊问题进行了介绍,指出了办刊过程中遇到的困难和解决对策,交流了具有可操作性的意见与建议。 


    

成都地质调查中心信息室负责人和《沉积与特提斯地质》编辑部主任也分享了各自办刊经验。  


    

座谈会期间,双方进行了深入的交流和探讨,对提高办刊能力和服务水平、增强期刊影响力和显示度做出了有益思考。 


    

    

 


    

    

 


    

座谈会现场


    

                                                                                     (编辑部     刘丹)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700