账户: 密码:
我院召开2019年党建工作会暨作风建设部署会
详细信息   来源:北京市地质调查院    采集日期:2019-03-15    查看网络原文>>

     3月14日,我院召开了2019年党建工作会暨作风建设部署会。院党委书记李方震同志主持会议并讲话。纪委书记王薇薇、副院长贺道兵,党办、监察内审科人员,支部委员参加会议。

screen.width-333)this.width=screen.width-333">

    副院长贺道兵同志部署2019年我院党建工作计划:一是以政治建设为统领,筑牢思想政治基础。持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一丝不苟抓好意识形态领域工作;二是以支部建设为重点,推进全面从严治党。创建“1234”支部党建工作新模式,探索“1+1”项目监督新模式,打造“双报到”志愿服务新模式;三是以能力建设为核心,确保改革平稳过渡。发挥党委把方向、管大局的作用,主动推进全院“三转”,加强干部人才队伍建设;四是以文化建设为依托,创建文明和谐单位。实施 “凝聚力工程”,加强精神文明建设。

    纪委书记王薇薇同志部署纪检监察和作风建设工作。她指出,今年院纪委要重点做好协助党委推进党风廉政建设工作、准确把握职责定位聚焦监督、落实“三转”要求抓小抓早、加强队伍自身建设等工作;协助党委深化作风建设,突出抓好院重点项目、重大工程等相关人员的思想、工作作风建设,院领导的领导作风建设,党员干部的思想作风和学风建设,紧盯“四风”问题及其新表现,坚持落实好中央八项规定精神。同时强调,全院党员、干部要正确对待监督,主动接受组织监督、群众监督,经常向组织报告思想、工作、生活状况,做到对党忠诚老实,遵规守纪,自觉养成在监督下工作生活的习惯。

    院党委书记李方震同志首先重申了院2019年党建工作、纪委工作、作风建设等工作的形势、背景、意义,对做好今年的工作提出了三点要求:一是要明确新形势下党建工作的总思路。要深刻认识我院特色党建工作体系的重要意义和作用,要把今年党委提出的 “1234”支部党建工作新模式作为“5+2”内容体系和“4+1”运行体系在支部落地生根的主要抓手,真学真干,推动院党建工作迈上一个新台阶。二是坚持把党的政治建设作为党建工作的根本性任务。全院党员干部要始终同党中央保持高度一致,坚决拥护党的路线方针政策,自觉运用好“学习强国”这个平台,加大学习力度,着力提高党性修养。三是确保党建工作和业务工作有机融合。要正确认识和处理好党建工作与业务工作的关系,两者相辅相成,两手抓,两手都要硬,相互融合,做到党建、业务两不误。

    会上,党办还就运用“学习强国”、长城网等学习平台开展党员学习教育相关工作以及院宣传工作做了说明。(第一党支部 郭鑫)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700