账户: 密码:
营造地调事业晴朗天空和纯净空气
详细信息   来源:中国地质调查局    采集日期:2017-07-17    查看网络原文>>

国土资源部党组成员、中国地质调查局党组书记、局长钟自然7月12日在国土资源部党组理论学习中心组学习会议上指出,要深刻把握习近平总书记关于政治生态重要论述的重大意义,充分认识在中国地质调查局系统开展政治生态整治专项行动的必要性和紧迫性,全面推进中国地质调查局系统良好的政治生态建设。

据了解,近年来,中国地质调查局党组不断加强顶层设计,加快地质调查工作结构调整,树立正确导向,营造文化氛围,中国地质调查局的形象在不断改善,发展的人气在不断聚集,干部职工干事创业的精气神全面迸发。按照国土资源部党组的要求,中国地质调查局党组在全局系统部署开展“学习贯彻党的十八届六中全会精神,全力营造风清气正的政治生态专项行动”。

钟自然说,良好的政治生态就是党员干部讲政治、守规矩、政令畅通、令行禁止,就是干部职工干事创业的激情高涨、在本职岗位上积极工作,就是单位公平公正、人心凝聚、气氛融洽,就是每个人都有存在感、归属感、获得感、成就感。

钟自然强调,中国地质调查局党组要坚决把纪律规矩严起来立起来,把被误导的思想认识和价值理念扭转过来,把被破坏的风气修复过来,彰显持续净化和维护政治生态的决心和信心。

“政治生态建设,一定要按照中央的要求、中央明确的方向来加强。”钟自然指出,要坚决把握政治方向,坚决站稳政治立场,坚定不移地向党中央决策部署看齐;要引导党员干部树立正确的价值取向,牢固树立正确的权力观、事业观、价值观;要引导党员干部严格党内政治生活,用过硬的党性练就过硬的作风,用过硬的作风营造良好的政治生态。

钟自然要求,把营造风清气正的政治生态作为今年中国地质调查局党建和党风廉政建设的重要任务,作为各单位党委、纪委的重要工作之一,实行目标责任制,加强监督检查和考核。各直属单位党委在政治生态建设上要把主体责任扛起来、传下去,做到人人有责、履职尽责,全力营造好政治生态。

钟自然要求全局党员领导干部带头讲党性、重品行、做表率,带头抓业务带队伍,带头依法办事,带头廉洁自律,带头接受监督,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,做一个组织和干部群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个家人和亲属引以为荣的人,做一个回顾一生能够问心无愧的人,共同为国土资源事业、地质调查事业改革发展营造良好的政治生态环境。

钟自然表示,下一步,中国地质调查局将按照中央要求和国土资源部党组的部署,坚持从严从实,坚持问题导向,加强学习教育,加强问题整改,持续推进政治生态整治专项行动,还地质调查事业一片晴朗的天空和纯净的空气,为加快建设世界一流的新型地质调查局提供坚强的政治保证。

 

© 2004-2015 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700